Mädchenfußballmannschaft aus Böhringen zu Gast beim Schützenverein

Am vergangenen Mittwoch waren 14 Mädchen vom TSV Böhringen im Schützenhaus und versuchten sich am Luftgewehrschießen. Der Kontakt kam über Emelie Braun zu Stande, die seit einiger Zeit in Böhringen in einer reinen Mädchenmannschaft Fußball spielt. Sie wollte ihren Mannschaftskolleginnen unbedingt mal ihr anderes Hobby zeigen und so vereinbarte der TSV Böhringen mit Jugendleiter Matthias Braun einen Termin, damit die Mädchen mal ein bisschen „schnuppern“ können. Mit 14 Mädchen war es entsprechend laut auf der Schießbahn, doch nach einer ausführlichen Einweisung ins Luftgewehrschießen wurde der „Mädchenhaufen“ auf insgesamt fünf Stationen verteilt. An drei Stationen wurden jeweils mit dem Luftgewehr 10 Schuss absolviert und am Ende zusammengezählt. Die Mädchen konnten dabei ihre Treffsicherheit beim Liegendschießen, Aufgelegtschießen und freihändig versuchen. Die anderen beiden Stationen waren den Mädchen nicht ganz so fremd, denn diese Stationen beinhalteten einen Ball. Einmal musste ein Fußball so lange wie möglich jongliert werden und das andere Mal mussten Dosen – ähnlich wie beim Dosenwerfen – abgeschossen werden. Allerdings in diesem Fall mit dem Fußball und über zwei Berührungen einer Bande. Das machte das ganze Unterfangen bedeutend schwieriger.

So beschäftigt verging die Zeit wie im Flug und nach Pizza und Pasta in der Gaststätte gab es die Siegerehrung der Stationswertung. Nicht ganz überraschend hatte hier Emelie die Nase vorne. Doch dabei ging es weniger ums Gewinnen, sondern vielmehr darum, Spaß zu haben. Und dieser kam bei allen Beteiligten nicht zu kurz.