Max Braun qualifiziert sich für die Junioren-WM in Südkorea

Ende Juli hieß es für Max Braun Farbe bekennen, denn hier entschied sich endgültig, ob er mit zur Junioren-WM im September nach Changwon in Südkorea durfte. Aussicht auf einen Start bei dieser Weltmeisterschaft, bei der gleichzeitig auch die Olympiamedaillengewinner von Rio 2016 Monika Karsch und Christian Reitz am Start stehen, hatte Max in gleich drei Disziplinen. Während es in München bei der letzten Ausscheidung innerhalb der Qualifikation im Kleinkaliber Dreistellungskampf nicht so richtig klappen wollte, bewies er im Kleinkaliber Liegend einmal mehr Nervenstärke und sicherte sich mit Rang zwei einen Platz im WM-Team. Herzlichen Glückwunsch!
Neben diesem Einzelstart, darf Max zudem noch in der Team-Wertung antreten. Ein weiterer Einsatz könnte im Luftgewehr winken. Hier ergänzt er das Team als Ersatzschütze.